День семьи, любви и верности

8 июля мы празднуем Всероссийский День семьи, любви и верности. От всего сердца поздравляем с этим замечательным праздником и желаем всем семьям любить друг друга, строить отношения на Божьем основании, мудро воспитывать детей, беречь теплоту и доверие в отношениях. Хотим поделиться советами, которые помогают нашей семье быть вместе, любить друг друга и вместе преодолевать проблемы и разногласия.

Никогда не ворошите ошибки прошлого.

Прекратите критиковать других, или критика вернется к Вам обратно. Если Вы прощаете других, Вы будете прощены (Луки 6:37).

Пренебрегайте благами этого мира, а не друг другом.

И какая Вам польза, если Вы приобретете весь мир, но потеряете свою собственную душу в этом процессе? (Марка 8:36)

Никогда не ложитесь спать с нерешенным аргументом.

И не грешите, позволяя гневу получить контроль над Вами. До захода солнца решите волнующий вопрос (Ефесянам 4:26).

По крайней мере, один раз в день, попробуйте сказать что-то приятное Вашему супругу или супруге.

Нежные слова приносят жизнь и здоровье; злой язык сокрушает дух (Притчи 15:4).

Ласково приветствуйте друг друга при встрече.

«От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя». (Песни Песней 1:2).

«В богатстве и в бедности» — радуйтесь в каждом моменте, который Бог дал Вам прожить вместе.

«Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть». (Притчи 15:17).

Если у вас есть выбор между тем, угодить себе или Вашему спутнику жизни, сделайте выбор в его или ее пользу.

«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его». (Притчи 3:27).

Ваша жена или муж, как и все мы — люди, и это значит, что рано или поздно они могут оскорбить Вас. Учитесь прощать.

Наблюдайте за собою. «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему». (Луки 17:3, 4).

Не используйте веру, Библию или Бога в качестве «оружия».

Бог не послал Своего Сына в мир, чтобы осудить его, но спасти его (Иоанна 3:17).

Пусть любовь станет Вашим путеводителем.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1-ое Коринфянам 13:4, 5).

Семья Никифоровых

Источник — сайт проекта общественной организации «Аутизм — Иркутск» «Аутизм. Семья и вера» http://vera.autweb.ru

Поделиться в соц. сетях
Translate »

Copyright © 2014 - 2019 "Аутизм - Иркутск"